Tras ser derrotado por 2-1 en los 90 minutos, River quedó eliminado en la definición por penales por 9 a 8.

Si bien el equipo de Martín Demichelis no jugó bien, llegó a descontar sobre el final del partido a través de un gil convertido por Robert Rojas quien reemplazó a Milton Casco promediando el segundo tiempo y, en el tiempo agregado casi llega al empate.

A igualdad de una triunfo para cada uno y por la mínima diferencial, se definió por penales, instancia en el que se impuso el equipo del Chacho Coudet.

Durante la ejecución de los penales se produjo una particularidad en el tiro de Pablo Solari, que si bien convirtió, fue invalidado por el VAR por interpretar que el jugador de River tocó la pelota con los dos pies al resbalarse con un pozo que había a la izquierda del punto penal. Insólito !!!

Ni el árbitro ni el juez de línea, las autoridades más cercanas a la jugada notaron nada, en consecuencia, es menos creíble que el VAR haya podido ver algo de mejor manera.

Una vez más, River se va de Brasil tras una decisión polémica del VAR.

Cabe destacar que River ya está clasificado a la edición del 2024 al haber ganado la Liga Profesional.