El Millonario venció al Calamar por 2-1 con goles de Nicolás De la Cruz y Matías Suárez, y además de sumar su cuarta victoria consecutiva, logró la clasificación a la Copa Libertadores 2023.

Fue superior River a Platense aunque no pudo concretar en la red todo lo que creaba en el campo de juego. En el primer tiempo los hilos del equipo los manejó Juanfer Quintero pero en ataque Borja anduvo errático. De la Cruz fue el más claro durante todo el partido.

Para el segundo tiempo Gallardo hizo ingresar a Suárez, Beltrán y Simón, haciendo que fluya mejor el juego. Y, desde los pies de De la Cruz más las ganas de Beltrán, el encarar de Barco y la calidad de Matías Suárez, a River le alcanzó para quedarse merecidamente con los tres puntos, quedar a la expectativa y de paso, clasificarse a la Copa Libertadores.

El próximo compromiso del equipo de Gallardo será el domingo en el Monumental ante Rosario Central.