El conjunto de Martín Demichelis le ganó por 2-0 al Deportivo Táchira con dos goles convertidos por Miguel Borja en el segundo tiempo.

Con esta victoria, River llegó a los 16 puntos y terminó la fase de grupos como el mejor primero, circunstancia que le permite definir todas las instancias en las que avance en condición de local.

El Millonario reguló su andar ante un rival muy inferior y en el primer tiempo podría haber sacado una diferencia en el marcador de al menos tres goles, pero a Borja, Solari y Sant’Anna fallaron con la puntería y la primera mitad termino sin goles.

En el complemento, River no fue tan punzante ni movedizo pero siempre tuvo el control del juego y era solo cuestión de esperar en qué momento iba a convertir para sumar su quinta victoria en el grupo, manteniendo el invicto ya que solo dejó en el camino dos puntos en Montevideo en el empate 2-2 con Nacional.

Ante un Monumental colmado, como siempre, en River se vieron rendimientos altos en Sant’Anna, Echeverri, Kranevitter, Borja y, en la parte final del encuentro los juveniles Mastantuono, Subiabre y Ruberto.

River ganó con total tranquilidad un partido en el que Franco Armani fue un espectador de lujo ya que el rival nunca le generó peligro ni hubo disparos hacía su arco.

Ahora, el Millo espera por su rival en los octavos de final, algo que conocerá el lunes cuando se realice el sorteo de esa instancia.

Lo próximo para River será el domingo cuando recibirá a Tigre a las 20.15, por la cuarta fecha de la Liga Profesional.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Franco Armani (C); Sebastián Boselli, Nicolás Fonseca, Matías Kranevitter, Miguel Borja, Facundo Colidio, Enzo Díaz, Paulo Díaz, Claudio Echeverri, Agustín Sant’Anna, Pablo Solari. DT: Martín Demichelis.
Suplentes: Ezequiel Centurión, David Martínez, Agustín Palavecino, Andrés Herrera, Milton Casco, Esequiel Barco, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Franco Mastantuono, Santiago Simón, Agustín Ruberto, Ian Subiabre.
Cambios: Simón por Kranevitter, Subiabre por Colidio, Ruberto por Solari, Mastantuono por Sant’Anna, Barco por Echeverri.

DEPORTIVO TÁCHIRA: Jesús Camargo; Carlos Vivas, Jean Franco Gutiérrez, Anthony Uribe, Pablo Camacho (C), Maurice Cova, Yerson Chacón, Carlos Calzadilla, Carlos Robles, Andrés Murillo, Gleiker Mendoza. DT: Eduardo Saragó.
Suplentes: Alejandro Araque, Haibrany Ruiz Díaz, Carlos Sosa, Daniel Saggiomo, Jean Franco Castillo, Andrés Ríos, Alexander Boscán, Jefre Vargas, Carlos Méndez, Jesús Duarte, Gustavo Lozano, Edicson Tamiche.
Cambios: Tamiche por Murillo, Lozano por Chacón, Saggiomo por Robles, Duarte por Uribe, Castillo por Mendoza.

Goles: Borja x 2 (RP).

Amonestado: Gutiérrez (DT).